プライバシーポリシー

サンケン電気株式会社*(以下「当社」といいます)は、お客様、株主様、採用応募者様を はじめとした皆様の個人情報に関して、個人情報の保護に関する法律 (以下「個人情報保護法」といいます)、その他関係法令を遵守するとともに、 本プライバシーポリシーに従って、適切に取扱います。
個人情報をご提供いただく際に、当社より別途のプライバシーポリシーをご提示した場合には、 本プライバシーポリシーに加えて、別途定めるプライバシーポリシーが適用されます。
*当社の代表者及び住所についてはこちらをご参照ください。

1.個人情報の取得

当社は、個人情報を取得する場合、適正な手段で取得するとともに、 その利用目的が明白である場合を除いて、あらかじめ利用目的を通知又は公表します。
当社は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲内で、適正に利用します。

2.個人情報の利用目的

当社は、ご本人様の事前の同意を得た場合又は法令により認められて いる場合を除いて、以下に定める利用目的の範囲を超えて取扱いません。
なお、個人情報は、ご本人様の同意を得ることなく、ご本人様の個人を特定できない形式で、 提供サービスの向上、業務改善等に向けた統計データとして利用する場合があります。

(1)お客様に関する個人情報

  • 当社の製品及びサービスのご案内、プロモーション活動、販売、提供、お問合せに対する回答等
  • 当社の製品及びサービスに関連する情報提供・収集等
  • 展示会、説明会、会社主催行事やイベントのご案内
  • 当社Webサイトにおけるお客様の行動履歴の分析、分析結果に基づくお客様に対する製品及びサービスの提案・紹介
  • 締結した契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  • 商談・打ち合わせの実施や連絡等
  • 事務管理、事業計画の企画立案等のために必要な社内資料の作成
  • 官公庁への法定書類の提出その他の届出、報告
  • 取引先様及び地域社会との円滑な関係構築及び維持
  • 各種お問い合わせ(資料請求・製品紹介・訪問・各種ご相談)への対応

(2)株主様に関する個人情報

  • 会社法に基づく権利の行使、義務の履行
  • 株主総会の運営と記録
  • 株主様に対する各種便宜の供与
  • 株主様に対する各種連絡

(3)募集・採用の応募者様に関する個人情報

  • 採用・募集活動の応募者への連絡・情報提供
  • 応募者の採用選考
  • その他採用・募集活動に必要な利用
       採用ページ:サンケン電気採用情報

(4)その他

  • 各種お問い合わせへの対応
  • 個人情報を取得する際に明示した目的

3.個人情報の第三者への提供

当社は、ご本人様の事前の同意を得た場合又は法令により 認められている場合を除いて、個人情報を第三者に提供しません。

4.個人情報の取扱いの委託

当社は、「2.個人情報の利用目的」の達成に必要な範囲内において、 個人情報の取扱いの全部又は一部を業務委託先に委託することがありますが、当社は、 委託先の適格性を十分審査するとともに、委託先と個人情報保護に関する取り決めを行い、 必要かつ適切な監督を行うことで、個人情報保護に万全を期すように努めます。

5.個人情報の共同利用

当社は、以下のとおり個人情報を共同して利用することがあります。

共同利用する個人情報の項目 氏名、連絡先(住所、電話番号、Eメールアドレス等)、勤務先情報(会社名、所属部署、役職名等)、お問い合わせ内容、お取引の内容、契約内容に関する情報等
共同して利用する者の範囲 当社グループ会社
共同利用の利用目的 「2.個人情報の利用目的」に記載の業務のため
個人情報の管理責任者 サンケン電気株式会社

6.外国における個人情報の管理

当社は、業務委託及び共同利用等で個人情報を外国にある第三者に 提供する場合があります。当社は、当該外国における個人情報保護制度を把握し、 皆様の個人情報が十分に保護されるための適切な保護措置(契約上の確約等)を講じた上で、 個人情報を提供します。
*当該外国における個人情報保護に関する制度は、 個人情報保護委員会のウェブサイト をご覧ください。

7.安全管理措置

当社は、個人情報保護法及び本プライバシーポリシーに従って、ご提供いただいた 個人情報を適切に取扱います。個人情報の適切な取扱いを図るために、 当社は以下の安全管理措置を実施しており、個人情報を処理する情報システムの安全を 確保するとともに、個人情報の正確性・最新性の維持に努めています。

(1)内部統制の整備
当社は、個人情報の取扱いに関する内部規程を整備し、個人情報の適正な取扱いの確保に努めています。

(2)組織体制
当社は、個人情報の取扱いに関する管理責任者を設置するとともに、個人情報を取り扱う部門ごとに 責任者を設置し、個人情報の安全管理措置を講ずるための体制を整備しております。また、 従業員及び当該従業員が取り扱う個人情報の範囲を明確にし、個人情報保護法や個人情報の取扱いに 関する社内規程に違反している事実又はその兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制を整備する 等の体制を整備しています。

(3)社員教育
当社は、個人情報の重要性を認識させるために、従業員に定期的な教育を実施しています。

(4)物理的措置
個人情報を取り扱う機器、電子媒体の暗号化、パスワードの設定等による保護を行い、 個人情報の紛失及び漏えい等を防止するための対策を講じています。

(5)技術的措置
アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報の範囲を限定しています。

(6)外的環境の把握
個人情報の移転先における個人情報の保護に関する制度を把握したうえで、安全管理措置を実施しています。

8.クッキー(Cookie)について

当社のウェブサイトでは、皆様の利便性向上とウェブサイト改善 のための閲覧状況の統計的情報取得のために、クッキーを使用しているページがあります。 クッキーとは、利用者についての情報を保持するために利用者のコンピュータ上に保存 される小さなファイルで、多くのウェブサイトで利用されている技術です。 クッキーにより収集される皆様のアクセス情報は匿名で収集されており、それのみで皆様 個人を識別できるものではありません。
皆様は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否することや、クッキーを 受け取ったときに警告を表示させることができます。
クッキーの受け取りを拒否された場合は、本ウェブサイトの一部サービスが利用できなく なることがありますので、あらかじめご了承ください。

9.Google Analyticsについて

本ウェブサイトでは、ウェブサイトのアクセス状況の統計的 データ取得のために、Google社によるアクセス解析ツールである「Google Analytics」を 利用しています。このため、本ウェブサイトでは、Google Analyticsから提供される クッキーを使用していますが、 当社ではGoogle Analyticsによって個人を特定する情報は取得していません。

Google Analyticsについての詳細は こちら をご参照ください。
Googleによるデータ使用についての詳細は こちら をご参照ください。

10.個人の開示、訂正、利用停止等

当社は、皆様からの個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等 のご請求について、法令に基づき適切かつ迅速に対応します。
各種ご請求をされる場合は、当社所定の請求書に必要事項を記入し、ご本人様又は 代理人様であることを確認することのできる書類を同封し、「12.お問合せ」に記載の 窓口までご郵送いただきます。その際、所定の手数料を請求することがございます。
(ご請求に対応できない場合でも、手数料の返還はいたしかねます。)
請求手続きに関する詳細、必要書類のご請求等につきましては、「12.お問合せ」に 記載の対応窓口までお問合せください。

11.プライバシーポリシーの変更

当社は、必要に応じて本プライバシーポリシーを変更すること があります。その場合には、当ウェブサイトに掲載してお知らせします。

12.お問合せ

個人情報に関するご意見、ご相談等につきましては、下記の連絡先までお申し出ください。

対応窓口 〒352-8666 埼玉県新座市北野3-6-3
サンケン電気株式会社
コーポレートデザイン本部 総務人事統括部(法務課)
TEL:048-472-1111
FAX:048-471-6249
受付時間 月曜日~金曜日 9:00~17:00
(祝日、年末年始、夏季休暇、その他の当社休業日は除きます。)

2022年3月31日 改定